雷厉风行打响疫情阻击战——记张家口市、宣化区人大代表,宣化区城市绿化管理处主任 秦万英

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/29 17:03:12 
 

当前,新型冠状病毒疫情牵动着每一个人的心。疫情来临时,秦万英同志不辞辛劳,积极响应,迅速进入了战斗角色。

疫情就是命令

1月26日,大年初二,春节假期第三天,大家都还沉浸在春节的欢乐氛围中。晚上6点,秦万英同志刚刚拿起碗筷,正当准备与家人共进晚餐时,手机铃声响起了…… 城管局紧急通知召开全局系统视频电话会议。会议要求:全局系统马上进入疫情防控战斗状态。面对严峻的疫情发展形势,秦万英同志雷厉风行,马上进行传达部署。连夜成立绿化管理处疫情防控工作领导小组,制定《疫情防控工作方案》,自己亲自挂帅点兵,第一时间做好组织保证。为确保防控措施落实落地,秦万英同志根据各部门职能进行分工,临时组建后勤保障组、督导检查组、宣传报道组、外勤防控组和内勤防疫组。

作为绿化管理处一班之长,秦万英同志率先垂范,放弃节日休息投入到疫情防控工作之中。大战在即,他深知当务之急就是首先做好内部防疫和防控排查工作,本着对全体干部职工高度负责的态度,对全处上下认真详细摸排,要求出宣或返宣的绿化职工及亲属必须在家自行隔离观察,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。物资短缺该怎么办?秦万英同志果断决定物资发放必须一线优先。为防止疫情侵入,必须做好办公区及游园广场消杀防护工作。

防控就是责任

在抗击疫情的战斗中,秦万英同志与绿化管理处一班人群策群力定措施,同心协力抓落实。一是内部教育与外部宣传相结合,一方面统一思想,教育绿化干部职工不造谣、不信谣、不传谣,严肃纪律,强化作风。同时,在钟楼游园、建国街游园、胜利北游园、中山广场等开展“疫情防控”公益宣传,制作安装“入园须知”、“闭园公告”,悬挂宣传条幅,并通过电视、广播、报纸、网络等媒体形式进行宣传报道,目前已共计上报绿化疫情防控信息110余条。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。为把社区这道防线守住,有效切断疫情扩散蔓延渠道,2月3日,绿化管理处接到区、局关于驰援社区值守的指令后,秦万英同志亲自点将,明确一名副书记和三名副主任担任四个小组组长,并选派36名干部职工连夜投入到圃园街社区防控值守第一线。连日来,处领导率先垂范,共产党员冲锋在前,与社区干部们密切配合,严防死守。秦万英同志要求社区值守人员安全防护不能有丝毫马虎,后勤保障组及时为值守人员配齐了口罩、手套、棉大衣和防护服,还坚持每日到一线为同志们进行测试体温,送姜汤送温暖。由于圃园街社区大面积为老旧平房聚集区,外来人口多且人口密度大,文化素质低下,为值守人员开展出入登记增添了很大难度。困难面前,秦万英同志鼓励大家克服困难,耐心问询,严格登记。同时更要保护好自己。春寒料峭夜风寒,社区夜间防控工作对于在外值守的同志们是一次考验。秦万英同志每天都会到各个值守点检查工作,嘘寒问暖,发现问题立即整改,做到了事不过夜。元宵佳节,阖家欢乐。秦万英同志情系防控一线,与一线值守的同志们在值守点共同度过了一个难忘的元宵节。

在秦万英同志的带领下,绿化管理处广大党员干部职工面对疫情不讲条件讲大局,不怕困难作风硬,积极行动,勇于担当,政令畅通,措施得力,在危急关头发挥先锋突击队作用,得到了区、局领导和社区群众一致好评。“念党情、报党恩”,秦万英同志以实际行动奉献爱心,带头缴纳“专项党费”800元支援防控一线,在他的影响带动下,绿化管理处党员干部、职工纷纷捐款,不到一天时间计捐助爱心款9130元。真是“疫情无情人有情、敢于担当显真情”!

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像