冲锋在前!尽最大努力抗击疫情——记张家口市宣化区建国街街道办事处党工委书记 刘强

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/29 20:05:11 
 

这个春节,突如其来的疫情,牵动着每个人的心,疫情就是命令,防控就是责任。为了辖区6万余人民群众的安全,建国街街道全体机关、社区干部自疫情防控工作开展以来,众志成城、负重担当,大家牺牲休假,奔赴“疫”线,其中原因很简单,因为我们有这样一位认真干事的“领跑者”。

坚守岗位、集中精力、心无旁骛,把每项工作、每个环节都做到位----这就是建国街街道办事处党工委书记刘强。

“越是兵临城下,指挥越不能乱,调度越要统一”、“大家一定要把工作做细、做实,这关心着辖区老百姓的安全问题”、“我们一定要对的起自己这份工作职责”,这三句话是刘书记近一个月来防疫工作时常叮嘱8个社区党委书记的话。

【投入“疫”线 争分夺妙】

自1月26日以来,刘强书记带领街道党工委成员及各社区党委书记第一时间进入战时状态,短短时间,密集布局,亲自指挥,亲自部署,汇聚起全街战“疫”的磅礴力量。

迅速成立建国街街道疫情防控工作领导小组,制定工作方案,无论多晚第一时间传达精神及连夜安排工作任务。

建国街街道管辖地广、人多,各项工作量在七个街道最大,防疫难题摆在面前,大小区、老旧小区、平房区等面临的防控困难和压力,他亲自上阵,带领社区干部找路子,想办法。持续不断的摸排工作、封闭小区管控工作、生活小区消杀工作、企业复工、复产工作......一项一项工作任务接踵而来。与时间赛跑,和疫情作斗争,他24小时在一线指挥,连续工作16个小时已是家长便饭。

自2月10日以来,他一直吃住在单位,年前妻子生病,但危机时刻也只能让妻子一人在家照顾14岁女儿与2岁的孩子,由于半个多月没有见到孩子们,女儿想爸爸了只能在午饭的时间打一个视频电话......

【决战时刻 昼夜拼搏】

经过前期所有人的付出与努力,自2月10日以来,宣化区已无新增确诊和疑似病例,但刘强书记始终没有放松警惕,严格带队伍,提要求,街道党工委成员与指挥小组工作人员每天工作到10点以后,没有一丝松懈。查看值守小区情况、返宣、出宣人员登记情况、追踪“四类人员”统计情况、复工、复产安排......在白天处理完各种事务性工作后,晚上大家一起总结当天工作,梳理存在问题,为了节省工作时间、体谅社区书记的体力与精力,他主动提出每晚八点召开视频会议,会议结束后,晚上的工作还要继续......

为了缓解机关、社区干部工作压力,他连夜写出致全体机关、社区干部一封信,给大家鼓劲儿、为大家解压。

带领班子成员为隔离点工作人员送去温暖

【见证变化 永远奔跑】

惟其艰难方显勇毅,惟其笃行方显珍贵!他是千千万万基层干部的缩影,在疫情面前“守土有责、守土担责、守土尽责”的担当精神,在严峻疫情来临时,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人,他辛苦的付出保障了一方百姓的安定。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像