防控医疗两手抓 服务百姓守初心——记张家口市宣化区人大代表、宣化平安医院董事长 徐金芳

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/2/29 20:24:21 
 

新冠肺炎疫情发生以来,宣化平安医院做为我区唯一一家民营综合性二级医院,承担着全区开设发热门诊的工作任务。区人大代表、医院董事长徐金芳高度重视,勇于担当,积极行动,组织得力。在医院条件有限的情况下,从1月21日接到防控任务后,按照区委区政府安排部署以及卫健局要求,立即成立疫情防控领导小组,指挥全院统一行动,制定工作方案,调配工作人员,设置配备预检分诊、发热门诊、发热留观室、儿科发热门诊,进行实战演练,积极有效的开展疫情防控和医疗救治工作。

因为疫情,今年的春节注定与往年不同,别人应该少出门,待在家,但医护人员的初心和使命在肩,越是非常时期,越要走向一线,冲锋在前。随着新冠肺炎疫情不断蔓延,我区也陆续发现确诊病例,防控措施进一步加强。平安医院做为医疗救治和疫情防控的一线单位,有着义不容辞的责任。本着医疗救护和疫情防控两手抓的原则,坚持春节期间医院正常应诊,从正月初三开始,全体医护人员提前上班,坚守工作岗位,更好的服务周边群众就医。发热门诊设立后,就诊患者不断增多,按照防控预案和具体要求,实行了发热病人预检,隔离分流,安排了有感染救治经验的专家和医护人员接诊,按规范程序操作,未发生就诊患者和医护人员交叉感染。至目前疫情基本稳定,圆满地完成了阶段防控任务。

在疫情防控期间,平安医院响应区委区政府号召,积极参与并大力支持全区抗疫工作。在医院医疗收入减少,资金紧张的情况下,通过市工商联捐款1万元。自身防护物资紧缺,徐金芳董事长通过国内外有关渠道购买口罩等防护用品,先后支援区公安分局、区卫健局、宣化热电等单位防护用品,慰问建国街环保社区、二客运小区、崞村镇外口泉村等一线防控工作人员,累计支出3.4万元,彰显了企业家的奉献精神和医院的仁心大爱。

随着新冠肺炎疫情的稳定控制,医疗单位在逐步回归正常医疗服务。徐金芳董事长率领宣化平安医院将本着诚信、人道、精业的宗旨和规范、优质、温馨的理念,更好的服务全区百姓,守护广大群众平安健康。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像