邢东栓——主动作为,落实防控措施 敢于担当,有序复工复产

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/3/16 10:54:23 
 

宣化区人大代表,河北大白阳金矿有限公司党总支书记、董事长邢东栓同志带领全体干部职工齐心协力、同舟共济,以大无畏的精神,冲锋在前、恪尽职守、无私奉献,以实际行动落实疫情防控和复工复产各项措施,确保实现疫情防控和安全生产“双胜利”。在这场没有硝烟的战斗中,邢东栓同志坚守初心、勇担使命,充分发挥先锋模范和“领头羊”作用,用热血和汗水谱写出一曲曲扣人心弦的壮丽篇章。大白阳公司一月份和二月份的黄金产量分别为47.163千克和38千克,保持在同期较高水平,预计一季度可顺利完成预算任务指标。

一、雷厉风行,全面布防

“疫情就是命令,防控就是责任。”在这段特殊的日子里,邢东栓同志带领全体党员干部,凝心聚力、众志成城,全面落实疫情防控各项工作任务。

一是强化组织领导、迅速安排部署。疫情初期,大白阳公司成立了以邢东栓同志为组长的疫情防控领导小组,及时召开会议传达宣化区委区政府、集团公司关于疫情防控的会议精神,部署疫情防控工作,推进各项疫情防控措施。统一思想、提高认识,让全体干部职工深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性。二是高度重视,制定方案。先后制定了《疫情防控专项方案》《新型冠状病毒预防工作应急预案》《防疫期间民用爆炸物品安全管理方案》《消毒管理制度》《体温监测制度》等一系列疫情期间的应急管理方案和制度。三是及时实行封闭式管理。面对严峻复杂的疫情形势,借鉴“非典”时期的防控经验,从2020年2月1日起,公司实行封闭式管理,职工通勤车暂停运行,在岗的194名职工常住单身宿舍,外来人员一律不得进入厂区,有效地阻断了病毒的传播,保障了职工的安全。四是多渠道保障物资供应。通过多种渠道,及时采购防控物资,以满足各方面的防护需求。先后采购口罩8140多个、84消毒液1030公斤、医用酒精120升,以及红外测温仪、防护服、护目镜、医用手套、喷雾器若干。五是全面推进防控措施。公司总动员、上下齐参与,把疫情防控作为当前第一要务,狠抓疫情防控措施落实。对全体职工2020年1月20日以来的活动轨迹进行严格的摸排,并填写调查登记表,按要求建立“一人一档”; 建立职工体温检测制度,每天对在岗职工进行两次体温检测;每天对厂区内生产、生活、办公区域进行全面卫生清理、病毒消杀,并保持良好通风;按规定配发口罩等个人防护用品;合理安排岗位,最大限度减少单班在岗人数,做到人员少流动、不聚集、不串岗;延长职工就餐时间、实行分散就餐方式,最大限度减少人员聚集就餐;加强车辆出入厂区管理;按要求设置隔离观察室,配备相应物资等。六是舆论引导、加强宣传教育。充分利用多媒体、微信群、电子屏、展板、条幅、广播等多种形式,全方位无死角加强疫情防控正面宣传、强化疫情防控知识培训,引导职工科学认识疫情,消除心理恐慌,增强自我保护的意识和能力,营造良好氛围,稳定职工情绪,取得了良好效果。七是倡议捐款,助力疫情防控。积极响应宣化区委“念党情·报党恩”活动号召,倡议党员缴纳防疫专项党费、普通职工捐款,以奉献传递温情、以爱心凝聚力量,助力宣化区疫情防控。共计缴纳专项党费12600元,捐款28890元。公司向宣化区捐献棉大衣500件、帐篷20顶,总价值为107000元。

二、敢于担当,有序复工复产

大白阳公司春节期间采矿停产,选矿正常运转,如果采矿不能及时复工复产,矿量不足,就有可能造成全面停产。为了维持正常运转,顺利完成全年的预算任务指标,采矿及时复工成为当务之急。公司领导班子在董事长邢东栓的带领下,敢于担当、主动作为,提出了“先本地、后外地,先采矿、后辅助,能缓则缓”的复工复产思路。通过多方努力,在宣化区工信局、公安局、卫建健局的大力支持和帮助下,经宣化区应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组批准,2020年2月27日当地99名职工顺利复工复产。在区工信局的协调下,与宣化区委区政府对接沟通,于2020年3月8日由区政府派出专人专车采取“点对点、一站式”直达运输的方式,历经四十多个小时,赴陕西省安康市平利县接20名井下采掘工返回宣化,经隔离观察和两次核酸检测后于2020年3月13日返岗复工。虽然还有近百人未能返岗复工,但基本形成了700吨/日的采矿能力,满足了选矿需求,保证了公司生产经营正常运转。
惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。邢东栓同志在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当,带领全体干部职工,密切配合、共同发力,凝聚起了打赢疫情防控阻击战的强大合力,我们全体黄金人将持续用初心、使命、责任、担当,为构筑坚固的防疫堡垒而不懈奋斗,为地方经济稳定发展再立新功。

疫情期间职工坚守岗位

厂区、车间病毒消杀

职工体温监测

职工从陕西返岗

党员交纳防疫专项党费、职工防疫捐款

向宣化区捐赠防疫物资

疫情防控物资储备(84消毒液、口罩)

 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像