张家口市宣化区第十六届人大常委会第二十九次会议召开

作者:宣化人大  来源:本网  发布时间:2020/5/29 11:29:51 
 

张家口市宣化区第十六届人大常委会第二十九次会议于2020年5月27日下午在区机关办公中心西二楼会议室举行。区人大常委会主任席玉东出席并主持会议,副主任汤洪、郭素英、张斌、杜启才、魏剑钊和委员共18人出席了会议。

区政府副区长田进刚、区法院院长田慧荣、区监察委员会副主任杨春河,区检察院副检察长贾树军,不是常委会组成人员的机关副科级以上干部,部分省、市、区人大代表、各乡镇人大主席、各街道人大工委主任,区生态环境局、卫生健康局主要负责同志列席了会议。

会议听取和审议了张家口市生态环境局宣化区分局局长陈贤君受区政府委托所作的关于2019年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告。会议认为,2019年,区政府高度重视环境保护工作,深入贯彻落实环境保护法律法规,紧紧围绕改善环境质量,解决突出环境问题,保障生态环境安全的各项目标任务,我区大气污染防治、水污染防治、土污染防治工作均取得较好成效,为打造美丽宣化奠定了坚实的生态环境基础。针对存在的问题,建议区政府及有关部门要进一步加大环境保护法律法规的宣传培训力度,提高公众知晓率,努力营造全民关心环保、支持环保、参与环保的良好氛围;要加强部门之间的协调配合,形成有效的防污治污合力,加快推进治污减排工作,进一步提升全区整体环境质量。区财政要加大对环境保护工作的投入,同时积极争取上级污染治理资金,加快推进治污减排工作,进一步提升全区整体环境质量。

会议听取和审议了区卫生健康局局长王治永受区政府委托所作的关于贯彻落实《河北省人大常委会关于依法全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》情况的报告。会议认为,面对突发的冠状病毒肺炎疫情,面对复杂严峻的防控形势和任务,区政府立足大局,积极作为,按照区委决策部署,组织带领全区广大党员干部,以高度负责的政治责任和担使命当,采取超常有力的措施和行动,进行了一场艰苦顽强的抗疫阻击战,取得了阶段性胜利,有力地保障了全区人民的生命健康安全,保证了经济社会的恢复正常和有序发展。针对公共卫生领域存在的问题和不足,建议区政府及有关部门要进一步加强普法宣传和相关法律法规的贯彻落实,做到知法用法,依法防控。进一步加大对中央、省市有关常态化疫情防控工作的执行力度,克服疲惫厌战思想,扎实推进常态化疫情防控的各项工作落实到位。进一步加大对医疗机构基础设施建设的投入力度,有效提高突发性公共卫生事件的应对能力。进一步加大防控物资储备数量和供应,把防控物资的生产和储备有机结合起来,提高防控物资的供应和保障能力。

会议听取了区法院院长田慧荣关于提请区人大常委会拟任职人员议案的说明,区检察院副检察长贾树军关于提请区人大常委会拟免职人员议案的说明。会议审议并以举手表决的方式通过了人事任免事项。任命:郑晓姣、谷慧君为张家口市宣化区人民法院审判员。免去:祁文东的张家口市宣化区人民检察院检察员职务。


 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像