宣化区人大系统“6+1”联动监督第三小组就清理规范违法违规占用土地和矿山综合治理工作开展实地督导调研

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/10 10:40:30 
 

6月9日,区人大常委会主任席玉东、副主任张斌带领“6+1”联动监督第三小组成员就清理规范违法违规占用土地和矿山综合治理工作到赵川镇和李家堡乡进行实地督导调研,政府副区长毛飞、政府办、国土综合执法局负责同志参加。

监督小组一行先后到赵川镇大白阳金矿、李家堡村宅基地问题现场实地查看矿山综合治理及清理规范违法违规占用土地情况,召开座谈会听取了赵川镇和李家堡乡两项工作解决情况的汇报,对部分驻乡镇的五级人大代表进行了问题询问。

区人大常委会副主任张斌主持座谈会并指出,此次联动监督不是通常意义的执法检查,是依法推动省市区委重大决策部署落实的法律监督,要依法推动,把底数摸清楚,问题清仓见底,依法推动问题整改解决,真正让人大监督长出“牙齿”,“咬合”下去,推动政府及相关部门担当尽责、改进工作。

区人大常委会主任席玉东指出,开展“6+1”联动监督是省市区委交给人大的一项重要工作,任务艰巨,意义重大。要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分发挥人大代表广泛联系人民群众的作用,牢牢把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”原则,敢于善于发现问题、指出问题,切实增强人大监督力度,确保高质量完成联动监督工作任务。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像