宣化区人大系统“6+1”联动监督第五小组针对清理规范违规违建项目和房地产开发项目两项工作召开第三次调度会

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/6/10 10:41:38 
 

6月9日,宣化区人大系统“6+1”联动监督第五小组利用一天的时间,针对清理规范违规违建项目和房地产开发项目两项工作进行再梳理再调度再部署,确保监督工作取得扎实成效。

会议由区人大常委会副主任魏剑钊主持并讲话,政府办、解遗办、征拆办、住建局、审批局等相关负责同志和第五小组各组负责人参加了会议。

会上,魏主任首先传达了省人大常委会常务副主任范照兵在全省“6+1”联动监督工作典型经验交流会上的讲话精神和省人大环资委主任杨智明在全省人大系统“6+1”联动监督两项监督工作专班视频会议精神以及市人大常委会副主任武凤英来宣调研指示精神,要求政府各相关部门一定要高度重视全省人大系统“6+1”联动监 督工作。

在听取了清理规范违规违建项目和房地产开发项目负责人的梳理问题汇报和工作进展情况汇报后,魏主任就下一步工作提出了三点要求:一是要弄清概念性的问题,核实具体情况要准确;二是要摸清底数,掌握现实存在的各种问题和情况;三是要梳理问题,各个职能部门要建立健全整改台账,分门别类进行整改,对于个别界定不够清楚的具体问题可以提出整改建议;四是要持续坚持问题导向,带着问题到相关领域的重点项目、重点事项进行视察,听取基层人大代表和群众的意见,进一步发现问题。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像