宣化区人大常委会主任席玉东带领区人大系统“6+1”联动监督第五小组就清理规范违规违建项目和房地产开发项目开展实地督导调研

作者:宣化人大  来源:本网  发布时间:2020/6/12 16:00:28 
 

 6月10日,区人大“6+1”联动监督第五小组就清理规范违规违建项目和房地产开发项目开展实地督导调研,区人大常委会主任席玉东、副主任魏剑钊、区政府副区长田进刚、区人大常委会秘书长刘鹏岗,财经科科长温冬以及政府办、解遗办、住建局、相关乡镇和街道负责人参加视察并座谈。

第五监督小组一行先后到诚品幸福城小区、大北街街道办事处、江家屯乡、洋河南镇、建国街街道办事处实地视察房地产开发项目和违规违建项目,并召开座谈会听取乡镇、街道负责人关于两项工作的情况汇报,听取各级人大代表对两项工作的意见建议,并组织人大代表填报调查问卷。

实地视察诚品幸福城小区,听取解遗办汇报

实地视察大北街街道办事处违规违建项目,听取办事处汇报,同时听取街道人大代表意见建议,填报调查问卷。

实地查看江家屯乡违规违建项目,召开座谈会听取乡镇汇报,同时听取乡镇人大代表意见建议,填报调查问卷。

在洋河南镇召开座谈会听取乡镇汇报,同时听取乡镇人大代表意见建议,填报调查问卷。

实地查看建国街街道办事处违规违建项目,召开座谈会听取街道汇报,同时听取街道人大代表意见建议,填报调查问卷。

在听取了江家屯乡、洋河南镇以及大北街街道办事处、建国街街道办事处、工业街街道办事处和南关街道办事处负责人的工作汇报后,魏主任首先传达了市人大常委会副主任武凤英来宣调研指示精神和区委常委会关于"6+1"联动监督安排部署会议精神,并指出要进一步提高政治站位,牢牢把握“党委领导、人大监督、政府主责、部门履职、分级负责、上下联动”原则,敢于善于发现问题,继续摸排,兜清底数,对涉及到房地产开发和违规违建的问题应查尽查,应收尽收,彻底兜清底数,高标准完成联动监督工作。

最后,区人大常委会主任席玉东强调,要进一步提高认识,深刻领会省委决策意图,进一步提高思想认识和政治站位。开展“6+1”联动监督是深入贯彻省市委重大决策部署的具体体现,是推动全省重点领域清理规范、补齐民生短板的重要举措。

席主任要求,政府与各职能部门要本着实事求是的态度,对违规违建项目和房地产项目存在的问题切实摸排清楚,尽快拉出问题清单,在摸清底数、找准症结、理清思路、化解问题上下功夫,要善于发现问题、指出问题,为下一步整改工作打下坚实基础。要借着此次“6+1”联动监督活动的契机,切实解决两项工作当中存在的问题,对两个领域现有的存在多年的历史遗留问题,特别是群众关心、影响较大的问题,各职能部门要进一步强化工作力度,创新工作举措,为群众解决问题,让群众满意。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像