市人大常委会开展“6+1”联动监督加强公共卫生管理执法检查工作

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/8/26 10:50:54 
 

8月18日至20日,市人大常委会副主任武凤英率领第三督导检查组就“6+1”联动监督加强公共卫生管理工作开展情况进行执法检查。

检查组一行先后深入到蔚县、尚义县、怀来县和万全区进行实地调研,对各级疾病预防控制及医疗救治机构建设、农村社区等基层防控体系建设以及应对突发公共卫生事件的处理方法进行检查。同时听取相关县区政府及部门工作汇报,查阅资料台帐,开展问卷调查。

武凤英指出,公共卫生领域关系着广大人民群众的切身利益,各级各部门要深刻认识开展公共卫生管理联动监督的重要意义,把思想统一到省、市重大决策部署上来,全面落实好联动监督工作各项要求;要提高政治站位,严格按照开展“6+1”联动监督的要求,加快解决公共卫生管理领域存在的问题;要高度重视公共卫生体系建设,加强各部门协调配合,推进我市公共卫生领域治理体系和治理能力现代化;要建立长效机制,充分利用资源打造具有当地特色的医疗服务中心,提升社会治理水平再上新台阶,全力守护人民群众生命安全和身体健康。

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像