河北省人大执法检查组来宣开展《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》执法检查

作者:本站  来源:本网  发布时间:2020/9/1 11:09:55 
 

8月26日,以省人大城建环资委主任委员、省人大城建环资工委主任杨智明为组长的省人大《河北省机动车和非道路移动机械排放污染防治条例》执法检查组到宣化区进行执法检查。市人大常委会副主任戎均文,区人大常委会主任席玉东、副主任张斌,区政府党组副书记王瑞军陪同检查。

执法检查组成员实地检查了奥迪奥汽车修理有限责任公司M站建设试点建设运行情况、宣化检测站机动车尾气检测情况,现场听取了相关部门的情况介绍。执法检查组成员对照《条例》要求查看了相关制度建立情况并提出意见建议。

杨智明指出,交通运输领域污染是我省三大结构性污染源,柴油货车污染治理是党中央确定的污染防治攻坚战七大标志性战役之一。开展机动车和非道路移动机械污染防治领域执法检查,是立足当好首都政治“护城河”政治站位的具体实践,是推动全省精准治污、依法治污的有力举措,是探索实践京津冀三地联合监督的有益尝试。

杨智明强调,执法检查要紧紧围绕法规规定,坚持问题导向,深入检查各地宣传贯彻条例、政府责任落实、区域协同防治等情况,推动全社会共同参与,各部门合力治理机动车和非道路移动机械污染,推动京津冀区域联防联控机制发挥应有作用。
 

 
 
 
::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::
张家口市宣化区人大常委会版权所有 民主法制网制作及维护
未经许可不得转载和镜像